База знаний Буровичка

с пользой от Буровичка — людям

Копка колодца Чистка и ремонт колодца Разное о колодцах Геологоразведка

Вибрационный насос плохо!

Вибрационный насос вреден для колодца - и вот почему:

Небольшая стоимость вибрационных насосов Малышок и Ручеек побуждает людей часто покупать их и использовать в колодцах. Но так ли это разумно? Давайте рассудим. В вибрационном насосе есть маленькая мембрана, которая колеблется с большой частотой. Когда эта мембрана работает в воде, создаются вибрации. Чем же плохи эти вибрации:

1) Они разрушают колодезные кольца. Это все равно что долбить отбойником. Правда у отбойника большая энергия удара, но частота удара - меньше. Но суть та же. Обычно такие насосы используются в колодце несколько лет. Представьте, как сильно они разрушают нижние кольца колодца, соприкасающиеся с водой. Как правило, получая заказ на чистку и ремонт колодца в Санкт Петербурге и области, мы не удивляемся, когда видим раскрошенные швы нижних колец. Через них обильно поступают грунтовые воды, ухудшающие качество воды. Причем внешне колодец выглядит отлично. Создается впечатление, будто колодец построен из разных колец - новых и старых (отработавших 15-ть лет). Используя "Малышок" и "Ручеек" в колодце, вы будете ежегодно заказывать чистку и ремонт колодца. А цена чистки и ремонта колодца - в среднем 10 000 рублей.

2) Эти вибрации схожи с работой виброплиты, которой трамбуют песок. В случае с колодцем - трамбуется дно и грунт возле колодца нарушается работа водоносных жил. Это ухудшает приток воды в колодце. Исправить это крайне тяжело.

Вывод: не экономьте на покупке насоса. Через несколько лет вам придется копать новый колодец. Это будет дешевле, чем постоянно ремонтировать имеющийся.


Совет: Используйте центробежные или винтовые насосы. А если решили чистить и ремонтировать колодец - обращайтесь к Буровичку. Чистка и ремонт колодцев в СПБ и Ленобласти по выгодным ценам, гарантируя долговечный результат и много чистой воды, его сфера деятельности.
Опубликовано: 09.04.2016   Список статей
 
   Вход для клиентов       Чистка колодца       Углубление колодца       Фото       База знаний       Заметки       Контакты       Конфиденциальность   
   
© 2013-2017 г. Все права защищены, любое нарушение карается законом. Буровичок - мастер по колодцам! Дизайн и создание сайтов - Alex Hit
Отправить заказ
Тыц

Я сейчас сплю, чтобы завтра в полную силу обслуживать колодцы. Выбери удобное время, я перезвоню!

Заказать звонок!

Вы уходите?

Тыц

Я перезвоню тебе

Отправить

Заявка на прокат

Позвонить мне