База знаний Буровичка

с пользой от Буровичка — людям

Копка колодца Чистка и ремонт колодца Разное о колодцах Геологоразведка

Монолитный колодец своими руками

Под монолитным колодцем подразумевается сплошная бетонная стена. Такой вариант строительства имеет ряд преимуществ, но главное  большой срок эксплуатации колодца. Бетонная стена надёжно защищает колодец от проникновения опасных микроорганизмов из грунтовых слоев и веществ из верховодки.

Как бетонировать шахту колодца своими руками

Готовят конусообразную опалубку из дерева, которую  устанавливают так, чтобы её можно было свободно демонтировать после работ. Бетонируя колодец, используют деревянную бочку с усечённым конусом. Габариты бочки подбирают так, чтобы было удобно удалять лишний грунт, находясь в колодце. Внутри бочку оббивают ремнями, а внешние обручи снимают  получается удобная опалубка.

После чего копают яму размером больше, чем опалубка. Бочку-приспособление опускают вниз и разворачивают. По краям фиксируют арматуру и заливают бетоном. Как только бетон высох, опалубку сворачивают и передвигают выше  в область бетонирования.

Это актуально для строительства колодцев своими руками. В адекватных организациях все-таки используют профессионально оборудование.


Буровичок чистит, ремонтирует и копает колодцы в Санкт Петербурге и области по выгодной цене. Кроме того, мастера монтируют автономные системы водоснабжения от колодца к дому. Обращайтесь!
Опубликовано: 17.02.2016   Список статей
 
   Вход для клиентов       Чистка колодца       Углубление колодца       Фото       База знаний       Заметки       Контакты       Конфиденциальность   
   
© 2013-2017 г. Все права защищены, любое нарушение карается законом. Буровичок - мастер по колодцам! Дизайн и создание сайтов - Alex Hit
Отправить заказ
Тыц

Я сейчас сплю, чтобы завтра в полную силу обслуживать колодцы. Выбери удобное время, я перезвоню!

Заказать звонок!

Вы уходите?

Тыц

Я перезвоню тебе

Отправить

Заявка на прокат

Позвонить мне